当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

院领导看望驻故宫博物院工作的职工

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-10-09 17:40:00

  

  

  秋天的故宫,阵阵清风微凉,红墙绿瓦辉映。国庆前夕,温宗勇院长、王瑞平副书记和程祥副院长来到故宫博物院,看望了我院在故宫进行各项工作的职工,实地了解工作的进展情况,并送去节日的问候。

  故宫作为世界五大宫殿之一,其杰出的建筑、丰富的文物、悠久的文化,具有举世闻名的价值。我院从上世纪90年代开始,即为故宫博物院的管理提供测绘地理信息服务,进行了多版基本比例尺地形图的测绘。近年来,我院与故宫博物院加强联系。今年上半年中标了“故宫博物院文物建筑网格化管理信息系统建设项目”,由于项目覆盖广、时间跨度大,为快速有效地推进工作进展,院派部分职工在故宫驻扎,同时派遣多支队伍进行数据采集工作;为了学习文化创意产品的设计挖掘及优化,派遣战略发展处有关人员到故宫博物院实习。

  看望慰问期间,温宗勇院长一行人听取了生产负责人关于项目的作业情况、作业方式以及部门和职工在作业中所遇到的问题的汇报。并仔细询问了职工的工作时间、工作量和中午就餐等细节问题,嘱咐职工们要及时添加衣物,注意降温保暖;叮嘱大家注意生产安全,注意故宫博物院和外业生产的有关纪律,提醒职工们要遵守故宫安全制度,了解“宫里的规矩”,确保各生产项目保质保量按期完成。温院长还代表院领导班子向在故宫博物院工作的职工送上了慰问品。(作者:陈曦/编辑:徐宁)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035