当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

勤修苦练铸北测技艺,精益求精见工匠精神---院在第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量总决赛中获得团体三等奖

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-09-27 17:35:00

  

  

  2017922-26日,经过5天的激烈角逐 ,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛·工程测量赛比赛全国总决赛于926日在西安圆满落下帷幕。职工王超、马新建充分展现了我院在工程测量技能方面的综合实力,代表北京市在比赛中取得了团体三等奖的好成绩。

  今年五月以来,我院就开始了北京赛区选拔、全国总决赛备赛的集训工作,经过长达一个多月的备战后,我院囊获了市级竞赛的全部团体前三名,王超、马新建脱颖而出,以北京市个人前两名的成绩晋级全国总决赛,两人都是首次参加比赛的新兵。

  此次全国总决赛竞技赛有来自32个省、自治区和新疆建设兵团的精兵强将,面对64名实力强劲的对手,在代表队领队人教处白文斌处长和技术指导基础院安智明总工程师的指导下,他们迎难而上,在全国总决赛沙场上,比意志、拼技术,根据赛场情况及时调整比赛方案,沉着冷静、进取拼搏,我院“竞争进取的人生态度、齐心协力的团队精神”在他们身上得到了很好的体现。最终经过技能实操和理论考试,为我院贡献了全国职业技能竞赛团体三等奖的奖牌。值得一提的是,我院在已举办的五届四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛中均有获奖表现。

  “北京代表队在比赛中的气势真强,赛场上最引人注目的队伍就是他们了!”不止一名裁判和现场的工作人员曾发出这样的感慨,我院参赛选手以饱满的热情、积极进取的心态,全身心的投入到比赛族中去,充分发挥了北京测绘的战斗精神。

  竞赛以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化、恪守职业操守、崇尚精益求精”为主题,着力提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容、推广竞赛成果,推动技能人才培养选拔模式改革创新,促进提高技能人才培养质量。本届工程测量职业技能竞赛全国总决赛,由国家测绘地理信息局举办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部、中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办,陕西省测绘地理信息局具体承办。(陈曦)

  

  

  


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035