当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

我院参加第十三届全国测绘地理信息职工定向越野比赛再获佳绩

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-08-01 17:20:00

  

  

  

  7月下旬,“中国四维杯”第十三届全国测绘地理信息职工定向越比赛在广东省韶关市新丰县举行。我院由院纪委书记、工会主席王瑞平带队,院工会副主席张涛作为教练,经赛前精心选拔,我院共选派出12名院定向越野队员参加本届全国赛青年组的比拼。在比赛中我院荣获青年组团体第六名,齐屹、刁勇获得青年男子组第四名,马新建获得青年男子组第八名,贾玉霞获得青年女子组第八名的好成绩。本届比赛为历届赛事规模最大,共有全国测绘地理信息系统52支参赛队,逾800名定向越野爱好者参加。

  广东七月酷热难当,新丰县又处于山区,天气变幻无常。赛前的新丰还是雷雨交加,比赛开始后却烈日炎炎,所有队员早早地来到比赛集合地——新丰县人民广场,进行赛前慢跑和拉伸。空中云峰涌动,乡间健将驰骋。在比赛中队员们迅速适应了县城街巷的复杂地形特点,最终均取得了不俗的成绩。

  我院在历年全国定向越野比赛中的好成绩,离不开院领导及院属各部门的重视。特别是今年全国赛团体成绩规则中增加了个人成绩的数量,在年中业务生产压力较大的情况下,基础院、专业一院、专业三院、信息院、航遥院、人文院、九州公司、信息中心及质检中心部门领导给予了大力支持。院工会在本届全国赛前组织了充分的备赛工作,从今年初就要求院定向越野队员参加北京定向越野联赛。通过每周一场的定向联赛,以赛代练,积累比赛经验。并且还特邀专业定向越野教练,针对全国赛特点进行了专业讲解和模拟训练。通过专项定制化的集训方式,不仅提高了参赛队员的体能和适应多种地形的能力,同时也为我院定向越野队选拔、储备了新生力量,为今后保持全国定向越野比赛的团体成绩奠定了基础。(作者:齐屹 编辑:徐宁)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035