当前位置:首页 > 行业信息 > 

地理信息中心收到外交部边界与海洋事务司感谢信

来源:国家基础地理信息中心网站 时间:2019-08-19 12:39:00

    近日,国家基础地理信息中心收到外交部边界与海洋事务司的感谢信,对中心负责的2019年边界工作和测绘技术培训班相关课程工作给予了充分肯定,对中心高度重视和认真负责的工作态度和作风表示感谢。

  感谢信中写到,“中国先进测绘技术”和“地理信息系统在国界管理中的应用”等课程,集中展示了我在相关领域的实践成果和最新发展,获得学员一致好评,对推广中国和平解决边界争端的经验和理念,推动我技术标准“走出去”,增进我与周边国家在边界工作方面的交流与合作起到了积极作用。贵中心高度重视,有针对性地进行课程设计,精心挑选授课教师,严格把关教学内容,为培训班的成功举办做出了积极贡献。

  2019年“边界工作和测绘技术培训班”由外交部边界与海洋事务司主办、武汉大学中国边界与海洋研究院承办,于7月1日至10日在武汉举办。来自阿富汗、孟加拉、柬埔寨、朝鲜、印尼、吉尔吉斯斯坦等14个国家的28名边界、边防、测绘等业务的官员和专家参加。培训班的成功举办促进了我国与周边国家在边界测绘工作中的交流合作,中心将继续发挥新型测绘地理信息技术优势,为区域发展提供和共享测绘地理信息技术手段和资源,促进周边国家测绘地理信息的共同发展。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035