当前位置:首页 > 行业信息 > 

中国测绘科学研究院刘纪平研究员当选“国际制图协会应急制图委员会”主席

来源:中国测绘科学研究院 时间:2019-07-27 12:22:00

 2019年7月15日至20日,第29届国际制图大会在日本东京召开,中国测绘科学研究院副院长刘纪平研究员率团一行8人参加了此次会议并作了学术交流。大会期间,刘纪平成功当选国际制图协会(International Cartographic Association,ICA)“早期预警与危机管理制图(简称‘应急制图’)委员会”主席。
  测科院一行8人参加国际制图大会
  会上,在专业技术委员会换届选举中,刘纪平成功当选国际制图协会应急制图委员会主席,为未来进一步提升测科院国际知名度,开展实质性国际创新合作和人才培养奠定了坚实的基础。
  会上,刘纪平主持应急制图分会场。测科院参会人员分别围绕应急地理信息服务、自动化制图、互联网大数据挖掘、可视化、空间分析与制图等主题作了8个口头报告和1个张贴报告,充分展示了测科院在地图制图与地理信息领域的最新研究进展,并得到了与会专家的高度认可。
  大会开幕前,刘纪平和委员会负责人一起组织召开了“大数据背景下的灾害与风险制图”专题技术研讨会。
  国际制图大会每两年举办一次。本届大会共有来自全球75个国家和地区的地理信息领域学者、权威机构官员和产业界近千位代表参加。大会围绕42个主题举办了150场专题技术报告,同期还举办了国际地图展,并对各类地图进行评选。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035