当前位置:首页 > 行业信息 > 

基于InSAR技术的黄河三角洲区域地表形变监测项目通过验收

来源:山东省国土测绘院 时间:2018-04-02 10:20:00

    324日,由山东省国土测绘院承担的基于InSAR技术的黄河三角洲区域地表形变监测项目通过山东省国土资源厅组织的专家验收。中国科学院院士许厚泽,以及来自国家测绘地理信息局、中国地质环境监测院、山东科技大学、山东省地震监测中心的专家对项目进行了评审。专家组审阅了项目资料,经质询和讨论,一致认为项目提交的验收材料齐全、规范,完成了设计书规定的任务,符合项目验收要求,同意通过验收。 

  该项目是由山东省国土资源厅下达至山东省国土测绘院的重点项目,项目针对近年来黄河三角洲地区石油、天然气和地下水开采导致的日趋严重的地区性地表沉降现象,通过开展多时相的黄河三角洲地区地表形变监测,获得黄河三角洲地区地表形变的面状形变分析图。结合地理省情数据以及地质、水文等其他相关专题数据,对地表形变的成因和发展延伸趋势进行科学分析,形成专题监测报告,采用GNSSInSAR技术进行验证,有效验证了InSAR监测成果的可靠性。 

  该项目将为黄河三角洲地区经济社会发展提供科学依据,支撑政府决策,为山东省经济社会发展及新旧动能转换提供优质的基础地理信息服务。(狄桂栓  蒋元红) 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035