当前位置:首页 > 行业信息 > 

北斗导航与位置服务河南省工程实验室通过验收

来源:河南省测绘地理信息局 时间:2017-12-28 18:15:00

    12月27日上午,河南省发展与改革委员会同河南测绘地理信息局在郑州组织召开了河南省测绘工程院等单位承担建设的北斗导航与位置服务河南省工程实验室(以下简称工程实验室)专家验收会。河南省发展与改革委员会有关专家和来自郑州大学、河南工业大学、河南局的5名专家、教授对工程实验室进行验收。河南局国土测绘处、河南省测绘工程院等单位(处室)负责人参加会议。
    验收会上,工程实验室工作人员从项目实施结果、取得的社会经济效益、运行机制,以及科研技术研究与开发成果等内容作了详细汇报。专家组认真听取了汇报,审阅了验收文本资料,并到实地察看了工程实验室场地,经质询和讨论后,认为承担单位完成了项目批复的建设内容,一致同意工程实验室通过验收。
    工程实验室自2015年4月经省发展和改革委员会批复和列入河南省高技术产业发展项目计划以来,河南省测绘工程院等多家项目承担单位购置了控制中心站点管理平台等研发设备,建设了卫星导航系统、卫星精密定位、导航应用及位置服务、导航装备及测试检定、天文导航与定位等研发平台,打造了北斗导航与位置服务产业新技术、新成果转化的支撑平台,提升了自主创新能力;并围绕北斗导航与位置服务产业技术需求,开展了北斗地基增强系统、北斗应急指挥系统等项目的研发,参与制定国家标准2项,完成软件著作权3项,取得科技成果4项,出版专著4部,发表学术论文33篇。总体来说,工程实验室在北斗地基增强关键技术、卫星导航定位基准站国家标准编制、工程化建设产业创新服务、论文专利和知识产权、科研项目立项等方面取得了丰硕的成果。
    随着北斗导航位置服务技术发展的不断深入,工程实验室将积极主动融入河南省国家大数据综合试验区建设,搭建产权合作和产业推广应用的桥梁,加强学术活动和凝炼研究方向,以北斗导航和位置服务为突破口,提高新技术转化与应用水平,在产学研用上实现新突破,为地理信息产业新技术、新成果转化提供支撑平台。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035