当前位置:首页 > 行业信息 > 

中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所与国测一大队签署合作协议并联合开展主题党日活动

来源:中国测绘科学研究院 时间:2017-09-09 11:36:00

   8月25日,中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所和国家测绘地理信息局第一大地测量队党建与业务发展战略合作协议签署仪式在西安举行。中测院院长程鹏飞,陕西局党组副书记、副局长王晓国,陕西局党组成员、副局长、国测一大队党委书记任振宇出席并讲话。双方相关领导及有关人员参加了签约仪式。

   程鹏飞指出,国测一大队是我们测绘精神的发源地,长期以来国测一大队人用鲜血和生命铸就的忠诚奉献的精神品质,感人肺腑,令人钦佩。中国测绘科学研究院作为行业的科研院所,始终以“面向生产需求,加强科技创新”为己任,一直以来植根于生产,服务于生产,本次合作协议的签订,必将更好地实现双方资源共享、优势互补。

   王晓国表示,双方作为科研与生产的优势单位,在党建、业务领域合作空间巨大,相信双方会抓住当前的大好机遇,突出党建引领,相互学习促进,发挥各自优势,共同推动发展。

   任振宇代表国测一大队对中国测绘科学研究院长期以来在技术、人才上的支持和帮助表示感谢,并希望双方在签署合作协议的基础上,加强沟通协调,强化任务落实,争取在较短时间内策划和实施党建、业务方面的具体合作事宜,以务实的合作推动双方共同发展。

   中测院摄影测量与遥感研究所所长张力和国测一大队党委副书记、队长李国鹏分别介绍了各自单位情况,并作为双方代表共同签署了合作协议。根据协议约定,双方将本着相互支持、优势互补、长期协作、共同发展的原则,通过开展党组织结对共建,促进双方全方位、多层次交流合作,推动双方党建、业务全面发展。协议还确定了合作目标和合作内容,明确了各自党建和业务合作对接负责人。此次战略合作协议的签订,通过顶层设计,提升了双方优质资源综合利用能力,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和实施科技创新驱动发展战略的具体举措,将为助推双方单位紧密合作、共同发展起到积极的促进作用。

   程鹏飞和王晓国为双方共同组建的“创新成果转化基地”揭牌,这标志着双方在党建引领、产学研结合的合作机制下,迈出了科技成果产业化的坚实步伐。

8月26日,中测院航测所与国测一大队党员职工一行20余人赴扶眉战役烈士陵园、纪念馆,开展了“不忘初心,协作共进”主题党日活动,倾听光辉历史,重温入党誓词,传承红色文化,弘扬革命精神。通过祭奠烈士公墓,缅怀革命英雄,继承红色基因,发扬革命传统,把学习革命先烈热爱祖国、热爱人民的高尚品德和不畏艰难、顽强拼搏的进取精神,转化为激励我们艰苦奋斗的精神,进一步提升时代责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,团结协作、共创辉煌。

   期间,航测所一行参观了国测一大队荣誉室,观看了《国测英雄》视频短片,并为国测一大队技术人员作了相关学术报告。(尚军 孙钰珊)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035