当前位置:首页 > 工作动态 > 

北京市规划和自然资源委员会科技与信息化处处长、数据管理中心主任任超来我院授课

来源:院办 时间:2021-01-08 14:31:00

 


 

   20201219日下午,北京市规划和自然资源规划委员会科技与信息化处处长、数据管理中心主任任超以数字经济时代测绘院及优秀测绘地理信息青年干部人才使命担当为题,为市测绘院优秀测绘地理信息青年干部人才培训班授课。院党委书记刘虹、副院长陈品祥、副院长贾光军、院总工程师贾光军、院总会计师孔令彦以及院属各部门领导列席会议。

   任超处长首先以实现委院同频共振、协同一致为出发点,分析了当前阶段大数据的特征以及未来大数据的应用形态,详细介绍了空间大数据平台顶层设计的工作背景、工作内容、已开展工作。然后从测绘院自己、测绘行业自身、测绘行业与其他行业、测绘行业与BHAT多个方面对测绘院的发展方向进行了深入分析,提出了当前测绘院在发展中面临的挑战,并对未来发展提出了建议。

   在交流环节,培训班学员们就如何更好地和委里同频共振、院里人才储备、数据资源建设及服务模式等方面问题,向任超处长请教,进行了深入交流和探讨。任超处长的讲座为我院今后的发展提供了广阔的思路,指出我院需要用决策者思维统筹发展,开展关键技术方面的创新研究,增强数据生产能力、融合能力和服务能力,为实现自身发展找到合适的路径。



 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号-1 京公网安备110401400035

01.jpg