当前位置:首页 > 工作动态 > 

精心组织、齐心协力,专三院完美收官房山区乱占耕地摸排工作

来源:院办 时间:2021-01-08 14:14:00


专业测绘三分院 靳超

为深入落实73日国务院农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,按照《北京市农村乱占耕地建房问题摸底排查工作方案》要求,专业测绘三分院承接了房山区全国农村乱占耕地建房摸底排查工作,于930 日全面拉开工作序幕,组建中坚力量成立工作小组,并要求小组成员牺牲十一假期的休息时间迅速投入到工作中去。




按照国家自然资源部布署,要求北京市各区于11月中旬完成调查摸排工作,并录入上报至全国农村乱占耕地建房数据汇报平台。市工作专班分六次向房山区下发摸排图斑共计2044413294.7亩,按项目调整矢量后修正为1406541739.4亩。专业测绘三分院工作小组自930日起进行准备工作,克服工期紧任务重等一系列问题,于1025日全面完成农村乱占耕地建房问题外业工作,1026日至119日对摸排数据进行内业分析处理,经过对各乡镇(街道)细致摸排,按照市工作方案要求确认纳入摸底排查范围图斑3867宗。






随着外业调查与内业整理工作的交接,该项工作也逐步进入收尾阶段,专业测绘三分院的工作小组在外业摸排工作结束后迅速进入内业数据的核查工作中,埋头苦干、夜以继日地对系统中的最终台账信息数据进行审核。为确保交接工作的顺利进行,工作小组更是加班加点,实时关注数据系统平台信息,确保第一时间获得信息并及时进行审核,发现问题即时退回乡镇进行修改,不拖欠,不积压,保证工作的顺利进行。在经过工作小组连夜加班加点的辛苦工作后,房山区3867条台账在我分院的核查下解决了所有问题,顺利完成了系统的填报工作,获得房山分局极大的肯定与感谢。




工作有完成的时候,专三精神却是永不磨灭,专三人一直秉承以实际行动践行北测精神,“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能创新”不仅仅只是一句口号,而是专三人的行动准则!



 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号-1 京公网安备110401400035

微信图片_20201211084442.jpg