当前位置:首页 > 工作动态 > 

自然资源部国土测绘司武文忠司长来院授课交流

来源:院办 时间:2021-01-08 13:58:00

 

  20201219日,我院优秀测绘地理信息青年干部人才培训班邀请自然资源部国土测绘司司长武文忠授课,主题是新型基础测绘与实景三维中国和时空大数据平台。市规划和自然资源委领导、院领导班子及院各部门负责人一同到会聆听讲座。


 

  武文忠司长首先总结了当前基础测绘的现状,然后从基础测绘成果、生产组织结构和名称概念方面提出了基础测绘工作存在的问题。结合实际情况和工作中的技术积累提出了解决办法,并对基础测绘工作提出了新要求。




 

  武文忠司长随后对新型基础测绘、实景三维中国和时空大数据平台三个方面内容进行了详细的介绍,最后对三者关系进行了深度剖析。他指出要以新型基础测绘为能力基础,推动实景三维中国的开展,让实景三维中国作为数据基础,最终为时空大数据平台做服务支撑。新型基础测绘需要从产品模式,技术体系,组织体系,政策标准的全方位实施,最终形成时空大数据的服务基础,充分发挥测绘地理信息两服务、两支撑的作用。


 

 

  课后,武文忠司长与我院学习实践小组代表在1611会议室展开交流,我院学习实践小组汇报了实景三维中国——北京的实践与探索,并对实景三维北京建设成果和新型基础测绘地理实体建设阶段成果进行了演示。


  武司长提出:北京市新型基础测绘发展,要紧扣首都规划建设发展需求和市委市政府关注的重点,要敢于拿出北京方案。学习实践小组更要不等不靠,跳出技术舒适区思维舒适区,要勇于创新,争取早日拿出北京方案。

刘虹书记首先感谢武司长为我们带来了精彩的课程,同时提出,我院在新型基础测绘和三维实景中国中要拿出新标准和新模式,在前所未有的历史机遇面前要抓住机会,努力向前,不辜负武司长的期望。

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号-1 京公网安备110401400035

IMG_2326.JPG