当前位置:首页 > 工作动态 > 

市测绘院党委研究部署全面从严治党工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2020-12-07 08:48:00


    为深入贯彻落实北京市警示教育大会精神以及委党组、驻委纪检组工作部署,分析研究我院当前全面从严治党形势,明确工作任务,持续加强反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,近日,中共北京市测绘设计研究院委员会召开全面从严治党专题党委会,研究部署全面从严治党工作。
    近日,院党委委员参观学习了委“以案明纪、以案为鉴”警示教育巡回展。此次巡展是深入贯彻落实习近平总书记827日重要讲话精神和市委办公室《关于在全市深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育的实施方案》要求的具体举措,用身边事警示教育身边人,进一步以案为鉴、以案促改,推动全院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。通过参观学习违纪违法典型案例,同志们深受教育和警醒。

   巡展期间,我院还将组织院属21个党支部党员干部职工参观学习,并结合测绘地理信息行业近年来的警示教育案例,开展专题研讨,分析我院和各部门的政治生态情况,查找本部门风险点,提出改进措施。

   院党委委员参观展览后,由市测绘院党委书记刘虹领誓,带领院全体党委委员在学习实践活动室重温入党誓词,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的内涵和意义。随后,市测绘院党委召开全面从严治党专题党委会。会上,通报了市规自委政治生态分析研判工作部署,集中学习了测绘地理信息行业近年的警示教育案例。院纪委办公室(监察处)结合市测绘院现状,做了党风廉政风险工作分析报告,分析汇总市测绘院目前存在的廉政和数据安全风险,并提出下一步整改工作措施。

   随后,院党委委员结合当前廉政形势及本人参加全市、市规自委和院警示教育,落实“一岗双责”等开展了学习交流。切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,分析自身及本人分管部门存在的廉政风险,查摆分管工作中存在的问题,全面、客观、准确分析研判院政治生态情况,深刻反思、提出意见、认真整改。

   对今后市测绘院的全面从严治党工作,刘虹同志提出四点要求:一是落实主体责任,在完成制度建设年各项制度制定任务的基础上,进一步梳理漏洞,补充完善,用制度管好人、管好事、管好权;二是进一步加强“技防”,制定完善数据安全技防措施,切实堵住漏洞;三是抓好教育培训,做好廉政以及信息安全保密等专题教育;四是持续强化管理,在已开展的轮岗工作基础上,探索岗位交流的长效机制。





 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

image001.jpg