当前位置:首页 > 工作动态 > 

武汉大学资源与环境科学学院杜清运院长来我院授课

来源: 时间:2020-12-04 12:34:00


1128日上午,应我院优秀测绘地理信息青年干部人才培训班(简称小“百人班”)的邀请,武汉大学资源与环境科学学院杜清运院长来到我院进行学术交流,在南礼士路办公区主楼201会议室,给全体培训班学员们带来了一场关于资源和环境的精彩学术盛宴。院党委书记刘虹同志、副院长陈品祥同志以及院属各部门主要负责人等到会聆听,讲座由学员曾艳艳同志主持。

杜院长的讲座主题为“资源环境承载力与国土空间开发适宜性评价——空间计算体系重构”。杜院长以自然资源部的“双评价”空间框架设计为切入点,探讨了“双评价”在国家生态文明体制建设和自然资源管理中的定位,从框架建立的角度,对“双评价”体系的问题提出、重构思路和框架搭建进行了研究和探讨。

杜院长的讲座为我们打开了思路,指明了未来我们在资源调查监测方面应该做什么、怎么做,才能够在大数据时代国土空间开发和多源数据整合方面,达到国内乃至国际一流水平!


 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

微信截图_20201207084718.png