当前位置:首页 > 工作动态 > 

院在2020中国地理信息产业大会荣获多个奖项

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2020-10-29 10:08:00


    1023日,2020中国地理信息产业大会在广西南宁召开,本届大会以“迎难而上,锐意进取,促进产业高质量发展”为主题,通过举办高端论坛、主题报告会、产业成果展等多种形式,促进地理信息行业产学研用有效对接,大力推动地理信息产业高质量发展。十二届全国政协副主席罗富和向大会表示热烈祝贺,科技部原部长、中国科学院院士徐冠华发表视频讲话,自然资源部副部长王广华、自治区政府副主席黄世勇、知名院士、相关领导、专家学者、相关企业单位负责人、受表彰的代表等4000余人参加了大会。

    我院在本次2020中国地理信息产业大会上硕果累累,荣获地理信息科技进步奖一等奖1项、二等奖6项,地理信息产业优秀工程奖金奖3项、银奖2项、铜奖2项。

    我院党务委员杨伯钢、副院长陈品祥带领专业测绘一分院、三分院,基础测绘二分院,地理信息一分院、二分院,人文地理分院和地理国情分院等部门的相关人员,共计9人参加了本次大会,并代表我院领取了相关奖项。

我院《城市精准治理中的多源数据融合技术研究与应用》项目获得科技进步奖一等奖,《城市地下管线三维智能调查探测与处理分析技术体系及应用》、《不动产登记信息管理关键技术研究和应用》、《地名地址理论与应用研发关键技术》、《城市重点要素常态化监测技术研究与应用》《城市副中心职住平衡引导对策研究与应用》、《北京市规划监督测量全过程技术研究与应用》等6个项目获得科技进步二等奖。我院《北京市地理国情常态化监测(2018年度和2019年度)及应用》、《北京冬奥会国家雪车雪橇中心赛道精密检测工程》和《北京市文物保护范围和建设控制地带测绘工程》等3个项目获得优秀工程奖金奖,《北京市规划和国土资源管理委员会卫星影像数据采购及应用项目》和《北京新机场飞行程序障碍物普查》等2个项目获得优秀工程奖银奖,《北京市第二次全国地名普查信息化项目》和《北京市六环外12000地形图现势性补测》等2个项目获得优秀工程奖铜奖。

    会议高端论坛上,我院参会人员认真聆听了中国科学院院士、中国工程院院士李德仁、多位行业专家、协会领导等作的《新基建时代的地理信息产业机遇》、《北斗卫星导航系统建设发展与融合应用》、《中国地理信息产业发展报告(2020)》、《GIS技术创新的转折》、《时空信息助力自然资源“两统一”管理》、《以新型基础测绘构建实景三维中国》、《爱国报国 勇攀高峰—2020珠峰高程测量》等报告,并参加了新一代三维GIS、自然资源空间信息化、智能地理底板、卫星遥感、无人机航摄等不同主题的分论坛。地理信息产业作为战略性新兴产业,正在向高质量发展阶段转变,业内专家学者、企业家就地理信息产业未来发展领域的关键技术、创新应用、趋势分析进行了分享,并对疫情期间的发展现状以及衍生的未来需求作了分析交流。通过此次大会,与会单位将继续着力实现原始创新重大突破,攻克关键核心技术,推动科技成果转化应用,引领我国地理信息产业的高质量创新发展。

    我院党委委员杨伯钢、陈品祥副院长率队参观调研了地理信息产业成果展,并与数字航空摄影、地理信息系统软件、卫星遥感、无人机航摄、三维测图的相关知名企业就首都功能核心区保障、新型基础测绘、航空航天影像处理、“多测合一”解决方案等技术进行了深入交流,并邀请相关企业至我院进一步深入沟通、学习交流,为我院测绘地理信息各项工作的服务保障、技术发展和软硬件配备提供借鉴经验,布局发展。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:大地测量:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、大地测量数据处理;摄影测量与遥感;地理信息系统工程;工程测量;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

image009.jpg