当前位置:首页 > 工作动态 > 

市规划自然资源委主任张维一行到市测绘院开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

来源: 时间:2019-09-04 16:01:00

201993日下午,市规划自然资源委张维主任、刘轩副书记、陶志红副巡视员及相关处室领导一行到市测绘院开展“不忘初心,牢记使命”主题调研。为落实蔡奇书记对于北京市安全工作 “精精益求精、万万无一失”的要求,张维主任一行现场检查了市测绘院机房网络安全管理情况和食堂消防安全管理情况,并对市测绘院的数据航母—基础地理信息资源数据库、三维立体地形图、城市体检、保障服务冬奥会建设、京津冀地图集、应急地图保障服务等工作进行了现场调研指导。

 

                                            

他指出,当前,庆祝建国七十周年各项服务保障都进入了倒计时,市测绘院地理位置敏感、要紧绷安全红线,做好信息安全保密工作,吸取旧食堂火灾的教训,确保管理安全、人身安全和食品安全,杜绝各类安全问题发生。

张维主任肯定了市测绘院以数据航母为基础提高测绘地理信息的保障服务能力的举措。他指出,测绘地理信息数据应充分与市委规划审批业务相结合,要与委相关处室建立数据共享和信息联动的模式。

张维主任提出,要进一步拓展三维立体地形图在规划、管理和公共安全领域的应用服务,要让三维数据在冬奥会等重大项目中发挥更大的支撑作用,要把城市体检打造成为政府精细化管理和决策的有力工具。

 

在听取《京津冀协同发展综合地图集》的编制情况的汇报后,他指认为图集意义十分重大,市测绘院政治站位高、敢于承担重任、打造精品图集,为中央和地方领导京津冀协同发展决策提供有力的支持。他要求图集要引入高新科技,在表现形式上进一步创新,并建立更新机制。此外,还查看了《沿途重点点位情况》应急用图、《北京城市副中心地图》等产品,他指出,对政府应急管理需求要超前判断、提前谋划、做出预案,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

张维主任总结强调,市测绘院要长远发展,人才是动力和创新之源,要坚持问题导向、需求导向和目标导向,立足长远,做好人才战略规划,加强人才储备和梯队建设。要以事业凝聚人心,以开放交流的方式培养人才。要充分发挥市测绘院的数据优势,以“图懂城市”促进“读懂城市”,要把测绘数据“翻译”成 “图懂城市”的大数据。市测绘院要善于总结、谋划,不断提高内部的凝聚力、激发干部职工干事创业的动力,不断提升保障服务政府的能力和公众服务水平,为首都经济社会发展提供新支撑。刘轩副书记和陶志红副巡视员分别就机构改革和顶层设计等工作做出了指示。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

11.jpg