当前位置:首页 > 工作动态 > 

我院成功中标北京市房山区环境保护局生态保护红线勘界定标项目

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2019-04-11 12:12:00

  

    2019411日,我院成功中标“北京市房山区环境保护局生态保护红线勘界定标项目”。项目中标金额为人民币500多万元。本次中标是我院继北京市通州区环境保护局生态红线勘界定标项目、海淀区环境保护局生态红线勘界定标项目之后又一次收获喜悦。

  近年来国家、北京市对生态保护红线工作陆续提出了新的要求。划定并严守生态保护红线是党中央、国务院在新时代做出的一项重大决策,划定并严守本市生态保护红线是实施新版北京城市总体规划的重点任务之一。我院作为具有60余年光荣历史的老牌城市测绘院,一直把“服务规划、服务政府、服务公众”作为我院的立院之本和历史使命,不断加大对中央及市各级政府测绘地理信息服务保障力度,提高服务响应能力,为各级政府决策提供测绘地理信息

  为了配合政府更好地推进生态保护红线工作进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院关于生态保护红线的决策部署上来,切实增强我们测绘人的责任感和使命感,推动建立生态保护红线制度,既把生态保护红线划得实、能落地,也让生态保护红线守得住、有权威我院进一步明确生态红线项目由院计划经营处负责统筹,计划经营处刘志祥副处长负责项目协调管理工作。

  20193月初,“北京市房山区环境保护局生态保护红线勘界定标项目”招标公告发布伊始,我院就快速响应购买招标文件,院领导高度重视并快速启动项目投标工作,杨伯钢常务副院长亲自主抓本次招标工作,对投标文件、商务部分、技术方案和技术质量等都提出了明确要求,并迅速组织院地理国情专班相关技术人员讨论、研究,并精心准备投标方案,加班加点编制商务、技术等投标文件。

  在院领导的正确领导下,院计划经营处刘志祥副处长负责指导项目投标工作,院地理国情专班相关技术人员发扬“国普精神”,奋发图强、精诚合作,高效率、高质量地完成了编制投标文件的任务。国情专班负责人刘博文副处长、余永欣、张译等几位项目团队成员分工协作,对招投标文件反复斟酌、对投标细节狠抓不放,投标响应文件认真校对,反复修改,直到满意为止;院计划经营处刘志祥副处长仔细阅读投标文件,并提出了非常有益修改意见和建议,这些确保项目本次投标工作顺利完成。

  最终,我院凭借丰富的监测经验、雄厚的技术实力、优秀的项目团队、完善的服务体系、良好的企业信誉及合理的项目报价赢得了评标专家和招标方的肯定,顺利中标。生态红线项目的相继中标我院未来持续承担北京市及其他各生态红线勘界定标工作奠定了更加坚实的基础,也为我院持续开展地理国情监测相关应用业务工作进行了有益拓展,院地理国情专班通过监测大数据的深度开发,充分挖掘地理国情信息蕴含的内在价值,让北京地理国情普查、监测成果更精准、更科学地服务北京生态环境建设,更好地保障监测成果的共享和推广应用。(作者:余永欣 编辑:徐宁)




网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

308e98971b674c577679aef6532e423.jpg