当前位置:首页 > 工作动态 > 

北京怀柔、昌平CORS站建设顺利通过验收

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-12-21 13:00:00

  根据《北京市测绘地理信息“十三五”发展规划》提出了测绘基准服务应实现定位精准、功能完备、服务高效的要求,新建5-10座GNSS卫星导航定位基准站,强化北斗卫星导航系统应用,升级北京市GNSS卫星定位综合服务系统,实现BDS、GPS、GLONASS、GALILEO多星兼容,加强北京市的基础控制网建设。

  中国科学院大学(栖湖校区)位于怀柔区怀北镇,该位置CORS站的建设,可提升北京市CORS系统在怀柔区的服务能力,同时可以达到生产、科研、教学多重目的,提升在校学生的实践应用水平。经我院与中科院大学地球与行星科学学院沟通、协商,最终同意了我院的提案。

  2016年7月22日,根据北京市委十一届十次全会相关部署,北京市人民政府决定:将北京市规划委员会和北京市国土资源局合并成立北京市规划和国土资源管理委员会北京市国土资源局昌平分局和北京市测绘设计研究院同属北京市规划和国土资源管理委员会的下属单位,经过双方沟通和协商,同意我院在北京市国土资源局昌平分局第二国土资源管理所建设昌平CORS站。

  2018年5月底陆续开展基准站建设项目,于2018年12月初怀柔、昌平基准站建设项目全部完成,达到验收要求。2018年12月18日,聘请CORS站建设方面的专家组成验收小组在怀柔、昌平基准站建设现场,对基准站项目进行了全面验收,并顺利通过了验收。


  基准站建设图片


  基准站验收图片


                                                     地理信息中心

                                                        朱照荣


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

图片2.png