当前位置:首页 > 工作动态 > 

隋振江副市长到我院调研指导工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-04-10 10:25:00

            

2018330日,隋振江副市长魏成林巡视员市住建委、市城市管理委、市规划国土委等部门相关负责人一行到我院调研指导工作院长温宗勇、党委书记郝赛英以及院领导班子全体成员参加调研座谈会

首先温宗勇院长简要汇报了院队伍建设和业务发展情况。我院作为有着60余年历史的测绘单位,为北京城市的发展提供了坚实的测绘保障。近年来,按照一个转型、两个推进、三个服务、四个一流的思路规划治院、文化立院、科技强院、机制兴院的发展道路,服务政府重大项目能力有效提升,业务结构转型趋势明显,队伍更加和谐稳定。面对新的形势,按照“高、新、快、好”的要求,我院不断增强四个意识,坚定四个自信,聚焦测绘保障服务新需求和新要求与我院保障服务能力之间的不平衡、不充分的矛盾,以数据航母三大支柱带动20项重点任务,致力于打造为政府和公众提供数据服务和智库支持的公益性事业单位,为北京城市的规划建设和精细化管理提供更加高效的测绘地理信息保障服务。

随后相关技术人员汇报了《京津冀协同发展综合地图集》编撰情况,演示了数据航母数据整合三维立体地形图的最新成果与会领导数据开发与应用工作进行研讨,提出了明确的需求隋振江副市长指出编撰《京津冀协同发展综合地图集》意义重大,要求做好基础准备工作力求资料准确丰富,编撰应用;他指出数据航母数据整合和三维立体地形图成果反映出院的数据建设实力,认为对数据进行分析、整合、应用很到位,勉励相关技术人员,继续深耕数据,为政府社会提供更加深入的服务。

后,隋振江副市长做了重要指示。他指出,随着近年来北京市委市政府在数字城市建设、城市空间管理方面的重视程度越来越高,投入越来越大,测绘院适应形势和市场需要及时进行转型,从职责、专业、能力等方面有了质的变化和提升。

他认为,院开展的地理国情普查、地下管线普查、地名普查等工作,对测绘基础数据进行了全方位的梳理及整合,形成数据云平台,开展应用软件研发,以军地融合方式建设三维体地形图,主动谋划转型,从过去的以基础测绘服务为主到如今以城市综合地理信息服务为主,为城市的决策、管理、运行提供了重要支撑。

    他对院的党建工作、业务发展、队伍建设、人才培养等方面提出了具体要求,同时要求院未来要以为《北京市总体规划》落地、副中心建设提供服务为重点,继续为首都的规划建设管理提供更好的测绘地理信息保障服务。(曹筱敏)

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

IMG_0313.JPG