当前位置:首页 > 工作动态 > 

院召开2017年度工作总结表彰大会暨民主测评会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-01-30 19:49:00

    1月30日,北京市测绘设计研究院召开2017年度工作总结表彰大会暨年度考核测评会,北京院领导班子成员、中层以上领导干部以及技术骨干共200余人参加会议。
    北京院院长温宗勇作了2017年工作总结暨院领导班子述职报告。在新形势下,北京院作为测绘地理信息大数据的生产和服务机构,院领导班子带领全体干部职工真抓实干,经济社会效益和保障服务能力得到显著提高,集中体现了“高、新、快、好”的工作特点:“高”即服务的平台不断提高,保障服务水平不断提高,经济效益创历史新高;“新”即应用新技术推进“数据航母”升级、数字城市建设,引进激光三维扫描车、扫描全站仪等新装备,开拓地图文化创新领域;“快”即快速完成地下管线普查、地名普查、不动产登记等重大项目,快速向北京市领导及各部门提供应急保障服务;“好”即科技、质量、安全、廉政等管理好,院内的培训、活动、后勤保障以及院外的宣传服务好,全年取得了全国文明单位称号、第一次全国地理国情普查先进集体、获得30余项省部级科技进步奖和优秀工程奖的好成绩。
    报告指出,新业绩是院紧紧围绕全市全委中心工作,通过“五个过程”的新实践取得的:一是党政同责、一岗双责;二是聚集目标、层层执行;三是针对问题、严格整改;四是边干边学、攻坚克难;五是以上率下、干群融洽。温宗勇院长强调,2018年,在新形势下,院领导班子将继续带领全院干部职工,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕 “三件大事”,融入“五大业务”体系,听从一个号令,带好一支队伍。在国测地信局的指导下,在市规划国土委的领导下,继续干好事业,守住底线,做好廉政、安全、保密、质量、财务、人事工作,为全市全委各项工作提供优质的测绘地理信息保障服务。
    院党委书记郝赛英做了院党委2017年工作述职报告。她指出,2017年院党委以全面从严治党、依规治党为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“责任落实年”活动为载体,认真落实党建和党风廉政建设责任制,重点强化两个责任落实和纪律作风建设,为我院实施“十三五”发展规划和完成年度各项工作任务提供了有力保证。郝书记强调,2018年要坚持思想引领,树牢“四个意识”。要总结汲取教训,抓好巡视整改工作。切实抓好党建和党风廉政建设责任制落实,强化监督执纪问责。要持之以恒正风肃纪,强化制度执行和落实,严防制度休眠。
    大会宣读了《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》《国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室  国家测绘地理信息局关于表彰第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人的决定》等8项表彰决定,颁发了“职业技能竞赛奖项”“”“先进集体”“优秀集体”“特别贡献集体”和“先进个人”等奖项。
最后,院中层领导干部对院领导班子进行年度考核测评。(文\曹晓敏 编辑\陈曦)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

IMG_5798.JPG