当前位置:首页 > 工作动态 > 

“追忆年华·芳前行”青春在路上

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-12-29 15:34:00

    为勉励我院团员青年不忘初心,珍惜韶华,不负青春梦想,共创北测新时代发展之路,1228日下午,机关团支部与信息中心团支部联合开展“追忆芳华,芳前行”青春在路上系列活动,特邀请了经历我院发展各时期的前辈、师长,为团员、青年干部分享青春年华,讲述历史情怀,寄望青年未来。

  芳华易逝,青春无悔!在机关团支部书记甄一男的主持下,院新老干部相聚一堂,召开了一场别开生面的座谈。院团委书记范佳齐以两个时下鲜活的故事为团员青年开篇寄语,50后资深老同志谢建中首先为青年干部分享自己的青春燃烧的年代,用电影画面一般的视角为大家描述了那些年他们一起追逐的梦想,在测绘院工作的每一个时间点,每一个工作岗位上的丰富经历生动而形象,在即将退休的日子里,这些宝贵的工作经验,让青年干部由衷敬佩。60后工会主席张涛分享了他青年时代丰富非常的测绘外业时光,从“创业艰难百战多”到“决胜共赢新时代”,一个外业老兵工作经历感人至深。他为青年同志寄语未来,令人印象深刻:测绘院这个巨人在新的时期搭载上时代发展的快车,在新的未来必将大步前行。70后办公室巾帼干将陈军结合自身经历,生动的讲述了自己的工作轨迹,告诉我们怎么从一个幼儿园老师转型成为测绘院的一名中坚力量,提出“想法加实干等于成功”这样的金句让我们明白了时刻学习的重要性,只有不断地充实自己才能不被时代所抛弃。

  作为80后的现任办公室主任臧伟虽然年轻,但履历深厚,与青年同志分享了他特别的“外内外内”工作经历,用更贴近我们生活的思路为我们接下来的工作之路分享经验,综合分析测绘院从以前的基础测图到现在的大数据应用转型,为大家展现了近年来我院转型的全景。

  四位前辈的自身经历把大家一起带到他们那个年代,又在创意地图大赛的作品上写下对年轻同志的衷心祝福,寄托对年轻同志的期待,相信在老一辈的嘱托下我们测绘院能够更好地发展壮大,新时代的发展下共同创造美好的蓝图。

  会后两支部团员及青年干部与前辈们一起观看电影《芳华》,共同追溯曾经美好的青春,让年轻的同志了解老一辈那个年代所经历的点点滴滴,更加珍惜现在美好的生活。时代在发展,创新精神也有了更多新的诠释。此次活动让全体青年们知道,不忘拥有“梦想”的同时,要脚踏实地,做好自己擅长的事情,才能坚强稳步前行。(尹磊)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

120800574832277478.jpg