当前位置:首页 > 工作动态 > 

我院承担的市发改委研究课题通过结题评审

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-11-29 17:00:00

近日,我院地理国情普查办承担的市发改委研究课题《城市副中心职住平衡引导对策研究》通过甲方组织的专家组审查,顺利完成了任务书规定内容。课题负责人常务副院长杨伯钢及课题组成员参加了评审会。

来自市规划院、中国测绘科学研究院、首经贸大学、北京交通发展研究院、北京中色测绘院、北京工业大学等单位专家对项目组提交的成果进行了评审,专家认为:课题研究思路清晰、结构完整,数据资料详实。课题对城市副中心的人、地、房、交通、基础设施、等现状信息进行了深入、全面的分析;课题结合“北京市城市总体规划(2016年—2035年)”、“北京市居住公共服务设施配置指标”中关于职住平衡的要求,分别从城市空间布局、先行指标、结果指标等内容开展了分析和评价,并提出规划建设对策和引导性建议,能够为城市副中心职住平衡规划、管理提供决策支撑。

此课题是北京市地理国情普查监测成果的一个典型应用,后续课题组将继续开展北京市、城市副中心等重点区域、重点内容的课题研究与分析。(王淼)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

851836069207646190.jpg