当前位置:首页 > 工作动态 > 

院安全管理规定贯彻落实大检查

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-10-19 16:24:00

    为确保党的十九大顺利召开,会议期间不发生治安、火灾等事故,切实做好院安全生产工作,预防和遏制各类安全生产事故的发生,将安全生产工作落到实处,2017年10月19日,由温宗勇院长和郝赛英书记带队,所有院领导班子成员以及各安全小组负责人组成检查组,检查了院属各部门以及五个院管宿舍区安全管理规定的贯彻和落实情况。

    此次安全检查没有提前通知,检察组按照制度上墙、责任到人、执行到位、成效达标为原则,重点察看了各部门的办公及公共区的安全情况,还涉及了环境卫生、设备线路、信息保密等多个专项。2017年以来,国家、北京市、市规划国土委下发安全生产相关文件40余件,安全生产的高压态势明显。自两委合并以来,市规划国土委对安全管理职责进行了重新分配,设立专职人员负责全委的安全生产工作,安全生产工作愈加受到重视。随着党的十九大的召开,院也不断提高安全工作的重视程度,各安全管理小组积极组织策划各类检查工作,各部门落实安全主体责任,确保党的十九大期间全院的安全稳定。

    检查过程中发现个别部门存在安全制度上墙不及时、责任人不明确、废弃物堆放等安全隐患,要求立即整改;发现个别部门存在卫生死角、物品摆放不整齐等问题,要求立即清扫整理。

    结合此次检查情况,针对院安全管理工作,制订了《进一步健全完善安全管理工作机制的方案》,对安全管理统筹机制、报告制度、巡查检查机制、考核与处罚进行了重新要求,确保明确院内职责、压实责任,及时详细掌握安全动态,快速处置安全隐患,防范杜绝安全事故。(文\陈曦)

 

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

IMG_0027.JPG