当前位置:首页 > 工作动态 > 

院召开新闻宣传培训

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-10-20 17:44:00

    为不断提高院宣传工作队伍的整体水平,2017年10月20日,北京市测绘设计研究举办新闻宣传培训,邀请了中国测绘宣传中心新闻宣传处处长、中国测绘报总编室主任王瑜婷来给大家讲授新闻写作技巧。院属各部门宣传员等宣传人员40余人参加。

    王瑜婷主任具有丰富的新闻采写经验和深厚的理论功底,她是中国测绘宣传中心一名资深记者和编辑。她结合工作实际,给大家重点讲解了消息和通讯这种常用文体的写作方法和技巧。为让大家对各种文体写作有更直观深刻印象,她用对比、举例等方法,列举了大量有代表性的新闻稿件,通俗易懂的讲解让大家对新闻写作有更深了解。

    在随后大家的提问环节中,针对大家提出的“如何提高写作水平,有什么学习方法?”、“如何在采访中获得第一手资料?”、“消息写作如何突破固定模式?等问题,她指出:一是让大家要多学习、多借鉴,多向媒体报道学习;同时通过多看书注重积累;二是在平时要注重细致观察,善于抓住细节,她将自己多年采访写作经验与大家分享。参加培训的宣传员普通反映,通过培训学习,对新闻写作思路更清晰了,对今后的写作有很强的指导作用。(文\曹晓敏)

 

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

IMG_0009_副本.jpg