当前位置:首页 > 工作动态 > 

院参加2017年度中国地理信息产业大会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-09-11 10:29:00

(开幕式)

(颁奖仪式)

(陈品祥副院长报告)

 

  9月7日-9日,2017中国地理信息产业大会在贵阳隆重召开。全国政协副主席罗富和,科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华,国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,贵州省政协副主席左定超,国家测绘地理信息局副局长宋超智,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士王家耀、孙九林、李建成、郭仁忠等出席会议。

  大会表彰了2017中国地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50及2017地理信息科技进步奖、中国地理信息产业优秀工程,并将举办中国地理信息产业高端论坛、贵阳地理信息大数据示范应用创新发展高端研讨会,以及地理信息产业风口、机遇与创新分论坛,云与大数据GIS创新分论坛等15个分论坛。宋超智在开幕式上作2017中国地理信息产业报告。报告指出,2017年中国地理信息产业仍保持了稳定增长、结构优化的发展态势,产业总产值预计达到5180亿元,同比增长18.8%。

  今年我院北京市地理国情监测与统计分析研究及应用和城市地下管网数据采集处理平台系列软件开发项目分别获得科技进步一等奖、二等奖,北京市第一次地理国情普查数据建库与信息化建设、海淀区城市管理基础数据建设及更新维护项目和北京市地下管线基础信息普查及信息化建设3个项目获得优秀工程金奖,数字亦庄地理空间平台、基于机载LiDAR北京市平原区数字高程模型制作项目分别获得优秀工程银奖和铜奖。我院派出了以陈品祥副院长为代表的7人赴会领奖,陈品祥副院长在“地理信息文化”分论坛做“走文化立院道路,树地图文化品牌”专题报告。

  本届大会以“共享、融合、智慧、应用”为主题,共举办110多场报告,围绕等产业发展、技术创新、示范应用、军民融合等重大问题进行了深入探讨。会议期间还举办了地理信息产业成果展,全面展示了我国地理信息产业的最新成果,为政府、企事业单位、科研院所和高校等搭建了交流平台。来自科技部、国土资源部、民政部、国家测绘地理信息局等部门领导出席会议。来自全国地理信息产业界、各相关领域及港澳台地区的3000余人参加大会。(作者:王淼 编辑:陈曦)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

开幕式_副本.jpg