当前位置:首页 > 工作动态 > 

北京市CORS系统三星升级顺利完成

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-09-06 07:51:00

  随着GNSS技术的不断发展,由原来的GPS/GLONASS双星系统向用户提供服务发展到GPS/BDS/GLONASS三星系统向公众提供位置服务据,为了能够提供三星系统服务,提升北京市CORS系统服务能力,北京市CORS服务系统三星升级项目被列入我院2017年的院重点项目。CORS系统管理软件Trimble Pivot采购后,为了错开外业网络RTK生产的使用,经与麦格公司沟通,北京市地理信息中心CORS管理室决定于8月12日至13日进行三星系统管理软件的安装和测试。

  8月12日早晨,CORS管理室和信息化管理室全体人员,在麦格公司技术负责人的支持下,进行系统管理软件的安装。首先进行服务器系统配置,再进行数据库安装、然后进行域环境的搭建。接下来才能进行管理软件的安装,本次采购了15个模块,每个模块安装完需要进行调试保证模块、数据库、web之间的链接正确并能够正常运行。当第一台服务器装完了后,在麦格公司技术负责人的帮助下,我们自行安装第二台服务器,于13日晚上8点完成了两台服务器的全部安装和测试。

  Trimble Pivot安装后,为了对CORS系统升级后定位服务的性能进行评估,和基础院的相关人员一起去外业作业现场进行了北京市CORS系统的野外网络RTK测试,测试结果表明,系统升级后定位的精度和可用性、可靠性均有所提高。

  北京市CORS系统管理软件经过半个多月安全、稳定、运行,9月1日上午,邀请中国导航卫星定位协会、国家基础地理信息中心的业内专家和院内技术人员组成验收小组对新安装的Trimble Pivot进行验收。验收小组听取了北京市CORS系统升级工作汇报后,按照北京市财政局关于政府采购需求和履约验收管理的通知以及我院采购管理规定,依据采购合同查看和验收了每一个管理模块。各位专家认为Trimble Pivot达到合同规定的要求,并对北京市CORS系统管理软件的运行提出合理化的建议。北京市CORS系统升级后可以满足用户三星应用的需求,同时,也为基于多系统CORS数据的研究工作奠定了基础。(作者:朱照荣 编辑:陈曦)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

image004_副本.jpg