当前位置:首页 > 测绘文化 > 精神文明建设 > 

不忘初心,忠诚奉献——与自然资源部第一大地测量队(国测一大队)同志座谈

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2019-03-05 12:40:00

  2019年3月4日,春光明媚,暖意融融,玉渊潭办公区A楼三层会议室里气氛热烈,测绘产品质量检验中心、地理信息中心、资料档案馆的同志们正在与自然资源部第一大地测量队(国测一大队)的同志座谈。  

  参加本次座谈的是国测一大队第五中队,他们负责全国的基线场检测。2019年2月28日至3月3日,这支队伍刚刚完成了北京市测绘设计研究院青龙湖基线场的GPS外业测绘任务。

  本次座谈中,国测一大队的赵越同志从“脚下有力量”、“回信指方向”、“奋进新时代”三个方面介绍了国测一大队同志的众多感人事迹。他们常年在外,四海为家,与孤独为伴,与危险同行。巍巍珠峰、茫茫戈壁,冰雪南极、万里海疆……祖国各地到处都留下了他们的足迹。不仅要又好又快地完成测绘任务,还要耐得住寂寞,经得住各种复杂考验——特别是意志的考验,没有一种精神是坚持不下来的。“热爱祖国,忠诚事业,艰苦奋斗,无私奉献”,国测一大队的这种精神通过传帮带,一代代地传承下来,为国家发展的各个领域提供强有力的测绘保障服务。同样作为测绘人,现在近距离的接触,面对面的交流,更能够感同身受,我们也忍不住道一声“辛苦了!”,但是赵越同志却说,自己觉得这还算不上什么辛苦——千难万难,走过不难,他的话中展现出“万水千山只等闲”的气概!

  通过与国测一大队同志的座谈,对我们既是一种教育,更是一种激励!人生也有涯,经历了这样无私的拼搏奉献,当回首往事的时候,就不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,因为他的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业!

  向英雄的国测一大队致敬!

   

  国测一大队同志

   

  欢迎

   

  看影音资料

   

  质检中心的同志

   

  赵越同志

   

  王攀主任

   

  地理信息中心同志

  

  资料档案馆同志

  

  仪器检定室同志,与国测一大队有业务往来,接触最多

  

 

  


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035