当前位置:首页 > 测绘文化 > 精神文明建设 > 

院组织职工参观辉煌四十年影像记忆展览

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-07-01 17:30:00

  

  2018年6月26-27日,北京市测绘设计研究院分批组织机关党支部、院宣传员参观“时光如烟 古都巨变”辉煌四十年影像记忆展览千幅今昔对比的资料图片见证四十年来京城巨变。为庆祝改革开放四十周年,该展览由北京市城市建设档案馆承办,以图片影像为依托,向参观者讲述北京的历史与变迁。

  本次展览分为三大区域,即建国初期老街片立面长卷展示区、同位置新旧对比变迁照片展示区、历史视频资料观摩区;内容涉及历史文化名城保护、城市道路、立交桥、火车站、文化教育等十多个领域宝贵照片资料,展出的图片丰富多样,老北京的历史图片大多为首次展出,总数达千余张,为历年对社会公众展出声像档案数量最多的一次,大家在这些老照片展前驻足观看,流连往返,时时讨论着议论着。老北京城与新北京城的影像对比,生动形象,让大家直观感受北京城的古老历史和城市重大发展变化。

  此次展览展示丰富的影像资料,让我们走进北京历史,关注古都风貌的合理保护和利用,记录和描述首都北京历史的照片、视频、录音等多媒体资料呈现,让我们大家去欣赏、去研究这座古老的、国际化大都市悠久的城市文化。参观的人员来自测绘院各个部门和外业一线,从事测绘外业工作,或从事测绘内业工作,观看这次展览都感慨很深,觉得获益匪浅,一名测绘外业职工说:“我们一直在测绘一线,测绘身影遍布北京城的每个角角落落,对北京城的变化是最先感知最有体会的,今天看到这次展览,让我对自己的测绘工作有更深的热爱,城市建设,测绘先行,北京城市建设有我们测绘工作者出的一份力量。作为测绘人我感到骄傲和自豪”;刚参加工作的小伙子,在北京现代影像图前认真查找自己家的位置,他说虽然自己是北京人,但这次展览让他刷新了他对北京城的了解和认知,这次展出的很多历史图片,是他首次见到,这次展览让他感知作为一个北京人,维护和保护北京城的文化备感责任重大,观看这次展览不虚此行。参观展览的一些员工表示感觉参观时间太短暂,意犹未尽,预备等双休日带着孩子和家人一起再参观体验一次。(编辑:徐宁)

  

  

  

  


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035