当前位置:首页 > 测绘文化 > 精神文明建设 > 

“我们在哪里”手绘地图科普沙龙走进小学

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2017-11-18 16:16:00

  

  为向小学生科普地图知识,培养他们对地图的兴趣爱好,20171117日,北京市测绘设计研究院、地理信息与文化创意温宗勇创新工作室与石景山示范附小联合举办“科普沙龙”活动,走进小学校园科普地图知识。

  活动以“我们在哪里”为主题,特约讲师甄一男为同学们讲授了地图知识,并开展生动有趣的“我的学校在哪里”手工贴图绘制地图活动,现场气氛十分热烈、同学们兴趣盎然。通过活动,同学们初步建立了方位地理认知,了解了地图的基本元素。

  

  

  “我的学校在哪里”地图作品

  

  

  此次活动是对小学生的地理启蒙,不仅传播了地理知识,拓宽了知识面,而且激发了孩子们学习地理的热情和对所在的学校、所生活的城市和家园的热爱。此前,北京市测绘设计研究院、地理信息与文化创意温宗勇创新工作室已联合中国地质大学、北京工业大学等高校开展类似的“科普沙龙”活动,均取得了良好效果。(编辑:徐宁)

  

  

  

  

  

  


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035