北京市测绘设计研究院博士后科研工作站2017年博士后招收简章

来源: 时间:2017-08-01 10:20:00

  北京市测绘设计研究院成立于1955年,是全国最大的城市测绘设计单位之一,具有住房和城乡建设部颁发的甲级《工程勘察证书》和国家测绘地理信息局颁发的甲级《测绘资质证书》,北京市规划委员会颁发的乙级《测绘航空摄影资质证书》,1999年取得ISO 9001国际质量管理体系认证证书,2008年取得质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证证书。北京市测绘设计研究院是以基础测绘、专业测绘和地理信息服务为主的专业化综合性生产科研单位。

  北京市测绘设计研究院在科研方面着力打造科技创新平台,包括:博士后科研工作站、城市空间信息工程北京市重点实验室、北京市设计创新中心、城市地理信息与文化创意温宗勇创新工作室和北京市国情监测与城市评估研究中心,具有完备的科研基础设施,丰富的地理空间数据资源,科技创新实力在同类单位中处于前列。近年来,在测绘地理信息、城市规划、地理国情监测方面强化科研,成效显著。面向规划、政府、公众对城市空间信息资源的需求,开展测绘地理信息的工程应用技术研究和管理服务平台建设。

  北京市测绘设计研究院博士后科研工作站于20109月经人力社保部、全国博士后管理委员会批准成立,根据发展需要设立科研项目,招收相关专业领域的博士后研究人员,促进产、学、研、用的结合,在增强单位的核心竞争力的同时为科研人员提供稳定的、可持续的发展平台。

  本博士后科研工作站系与北京大学博士后科研流动站联合培养博士后,常年招生,每年可4次办理进站手续。

  一、招收条件

  1、在国内外已获得或进站前能获得相关学科博士学位;

  2、具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,热衷于科学研究并具有吃苦耐劳精神;

  3、具有良好的专业知识和素养,具备符合招收学科要求的相关研究经历;

  4、具有较强的中英文写作能力及较好的英文听说能力,并能熟练的阅读专业文献;

  5、身心健康,年龄在四十周岁以下;

  6、保证在站期间全脱产从事博士后研究;

  7、其他条件:应符合全国博士后管理委员会的相关规定。

  二、研究方向

专业

  研究方向

人数

测绘地理

信息应用

技术研究

  新型测绘地理信息技术的应用研究,包括: 三维立体地形图、三维激光扫描、倾斜摄影、影像数据库、室内定位、城市形态变化动态监测等。

  1

  统计分析(地理国情监测)

  以统计学的专业方法对地理国情普查的数据成果进行分析、归纳、总结,针对北京地区完善地理国情监测指标体系,并开展一系列研究工作。

  1

  三、申请办法

  1、填写并提交《博士后工作申请表》电子版和个人简历至招收联系人的邮箱;

  2、对初审通过者安排面试;

  3、面试合格后办理相关进站事宜。

  四、在站待遇

  1、博士后研究人员在站工作期间,基本工资按工程师岗位,津补贴、“五险一金”均同院正式职工,再加上绩效奖金和租房补贴等。

  2、北京市测绘设计研究院为博士后研究人员提供充足的项目经费和良好的科研条件。

  五、联系方式

  单位地址:北京市海淀区羊坊店路15

  邮政编码:100038

  联系部门:博士后管理办公室(科技处)

  联系邮箱:bismbsh@163.com

  联系人:张立华,010-63951865,罗晓燕,010-63983705

  北京市测绘设计研究院网站:http://www.bism.cn 

  

附件1:北京市测绘设计研究院博士后申请表


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035