北京地铁15号线一期工程(西段)竣工测量

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-12-13 10:24:00

        北京地铁15号线一期工程(西段)竣工测量工程西起北沙滩站,东至望京西站,行政隶属北京市朝阳区。

        工程内容依据北京市轨道交通竣工相关测量规定要求,完成北京地铁15号线一期工程(西段)竣工测量,包括车站主体6座、附属及区间工程约6.4公里。

        测量内容包括控制测量、竣工地形图测量、核验要素测量、建筑规模测量等内容,为规划部门竣工审批提供依据。

        地铁竣工测量是规划核验测量中的新兴项目,本工程也是北京市地方标准《城市轨道交通工程规划核验测量规程》正式实施前的实验与探索.专业测绘二院在承接工程后制定了详细的技术设计书,并在工程中将传统的测量方法与车载激光扫描方法相结合,对新技术在规划核验测量中应用进行了探索和实验。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

QQ截图20160922155635.png