新北京新奥运地图集

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-12-13 09:57:00

      《新北京、新奥运地图集》以北京市基础地理信息为平台,使用直观、形象的地图语言,结合图表、图片、文字等形式,全面系统地反映北京市的自然地理、行政区划、历史变迁、城市发展、生态环境等内容,重点反映主办城市北京及协办城市香港、天津、上海、青岛、沈阳、秦皇岛的风貌、奥运场馆、奥运服务等信息。图集的编纂,贯穿“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,体现“创新北京、宜居北京、和谐北京”的城市特色。将古老的东方文化与现代奥林匹克精神相融合,集科学性、知识性、艺术性、实用性于一体,真实地记载了奥运举办时期的新北京。

 

      《新北京、新奥运地图集》设计为中英文对照,精装大十六开本,25个印张,400页码,六色印刷,公开出版。图集分为奥运之城、北京概况、北京中心城、北京新城、北京郊区县、索引共6大部分,同期编制出版电子版。

 

      《新北京、新奥运地图集》是第29届奥林匹克运动会举办期间介绍北京、服务奥运的工具书,广受欢迎与好评。获得中国测绘学会2008年优秀地图作品裴秀奖金奖,在业界影响广泛,已作为济南全运会,广州亚运会,南昌城运会工具书的范本。

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

QQ图片20160823222114.png