北京市大兴区综合管线普查及专业地图集制作项目

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-01-25 09:30:00

一、作业内容

1、北京市大兴区境内长输管线测绘资料(SHP格式)。

2、新城地区管线(包括住宅小区管线)测绘资料(SHP格式)。

3、各乡镇管线(包括住宅小区管线)测绘资料(SHP格式),各乡镇测绘名目见下表:

序号

区域名称

序号

区域名称

1

黄村镇狼垡组团

10

北臧镇核心区

2

黄村镇芦城组团

11

安定镇核心区

3

黄村镇孙村组团

12

采育镇核心区

4

旧宫镇建成区域

13

长子营镇核心区

5

西红门镇建成区域

14

瀛海镇核心区

6

亦庄镇建成区域

15

青云店镇核心区

7

榆垡镇核心区

16

庞各庄镇核心区

8

魏善庄镇核心区

 

 

9

礼贤镇核心区

 

 

说明:亦庄镇的测绘不包括亦庄开发区。

4、连接各乡镇、新城的市政道路(路宽≥8米)若有地下管线则进行管线测绘以及道路边线两侧各50米范围内1/2000图测绘(SHP格式)。

5、管线测绘比例尺:1:2000

6、管线测绘坐标系:北京市地方坐标系。

7、图集制作(包括:大兴区内长输管线图集、新城地区管线图集、各镇管线图集、综合管线图集)。

8、以上各区域在实际作业中由甲方提供具体作业范围。

    二、作业要求:

1、满足《北京市地下管线探测技术规程》(DB11/T 316-2005)的相关要求。

2、长输管线(共6条)。

. 秦京输油气分公司大兴输油站(高压原油管道);

. 中石油北京天然气管道公司(陕京一线);

. 中石油北京天然气管道公司(陕京二线);

. 中国石化北京石油分公司大兴油库(六环成品油);

. 中国石化北京石油分公司大兴油库(航空煤油管线);

. 中石油北京天然气管道公司(永北东线);

大兴区范围内长输管线全长约为137公里。

长输管线应测绘管线位置和埋深,以及管线两侧各200米范围内12000地形图。并在测绘范围内进行如下三方面调查:

⑴、高后果区域(对于长输管线两侧各200米区域内含有居民区、加油站、学校、医院等等有人员或危险品的区域)在1:2000地形图上进行示意标注。

⑵、占压情况(线路范围上为“压”,线路范围两侧各5米范围为“占”)在1:2000地形图上进行示意标注。以甲方提供的占压情况表为依据(注明表格来源),同时在占压处拍摄照片。

⑶、与长输管线有交叉的管线应测绘,并绘制交叉位置的管线断面图,

3、新城、各乡镇测绘道路上的各类管线、以及范围内的住宅小区管线测绘,小区管线测至户线(小区均应进行各类管线的统计),各乡镇也应单独进行各类管线的统计。若发现范围示意图范围外有新建成的小区亦应调查测绘统计。

4、大兴区范围内所有北京燃气集团的管线需要测绘,对于单位及小区外的燃气管线两侧200米范围内应调查高后果区以及占压情况。

5、在管线测绘中,对于燃气等压力管线还应分压力种类测绘和统计,小区、乡镇的管线统计中应有管线的种类、材质、建设年代、权属、长度,对于进出新城、小区、乡镇的线路必须统计种类、材质、建设年代、权属。

6、各类管线均应调查并测绘相应的附属设施,如:调压站、出水口、水厂、变电站、变电箱、信号箱、热力站等等。

7、所有区域的管线的占压情况均应调查,并在图上标柱。

7、在测绘成果的基础上制作长输管线图集、乡镇图集、新城图集、大兴区管线综合图集。  

    三、工作量:

    1、各类管线约6765公里,

    21:2000图测绘约90平方公里;

    3、图集制作(包括:大兴区内长输管线图集、新城地区管线图集、各镇管线图集、综合管线图集)。图集各需20套。

 

 

 

 

 

 

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

QQ图片20160823220740.png